press to zoom

press to zoom

press to zoom

press to zoom
1/7

Réhabilitation complète d'un appartement canut
Lyon, France

Maîtrise d’ouvrage : privée
Mission : complète
Surface : 70 m² + 26m² (mezzanine)

Budget : 86 000€ HT
Calendrier : livré en février 2019

Cet appartement, sur le plateau de la Croix Rousse bénéficie d'une situation privilégiée avec une vue dégagée sur le Rhône.

L'appartement mono-orienté est, possède une seule chambre et du fait de sa distribution, était trop sombre à l'intérieur. L'enjeu du projet était d’aménager des  espaces à vivre généreux et lumineux, tout en préservant sa structure initial (cloisons et mezzanine existante). 

Les espaces ont été totalement redistribué de façon à créer une suite parentale avec dressing et salle de bain privative. Une deuxième salle d'eau et toilettes ont été créés au niveau de l'entrée, ainsi que plusieurs rangements. Les escaliers et garde-corps dessinés sur mesure afin d'apporter de la place pour la circulation dans le salon et du rangements dans la chambre d'enfant avec son escalier bois massif à pas japonais.

 

La cuisine et plan de travail en béton fibré ont été dessiné et fabriqué sur mesure.